OB講演会

3人目は泉沙織様、日本イーライリリー株式会社でMRのお仕事をされてます。
 就職について、学生生活の中でどんなことを行ってきたのかを話してくださいました。
 特に、インターンシップについてなど就職活動の現状について話してくださいました。

10月12日(土)にOB講演会を開催しました!

2人目は本並大様、堺市の上下水道局にて水道管の管理をされてます。
 現在、学生の中で公務員を志望されている方が多くなっています。本並様もその1人で、大学院での研究を活かした就職について話してくださいました。

1人目は福原光浩様、ダイハツ工業株式会社にてエンジンの開発をされてます。
 将来を考えていくうえで専門性か、関連する職種かの選択をすることになったご自身の体験を話してくださいました。

4人目は大谷康史様、本州四国連絡高速道路株式会社で連絡橋の維持管理をされてます。
 学生の時の就職についての考え方、また就職してからどんな業務を行っていたのかを通して、今学生が何をするべきかを話してくださいました。