学部生、院生、職員の方合わせて70名程の参加があり、参加者の方から好評のお声をいただきました。
 普段宇宙について考えることがあまりない中でこのような企画が出来たことは、大変良かったと思います。
 理工学会ではこのような講演会を今後開催していく予定です。興味がある方やこんな講演会をして欲しい方は、是非事務室までお越しください。

宇宙についての講演会
〜はやぶさと惑星科学〜
参加者の声

今回関西大学で宇宙に関することを学ぶ機会があまりないので、宇宙に興味がある人向けに新企画として行いました。
 関西大学非常勤講師の藤原顕先生にお越し頂いて、はやぶさと惑星科学について講演していただきました。

6月27日(金)に宇宙についての講習会を開催しました。

・思っているよりも奥が深く、新たな世界が広がりました。
             (化学・物質工学科一回生)

想像していたものよりはるかに大きなことにチャレンジしていると感じた。   (物理・応用物理工学科一回生)

・惑星についてやはやぶさ企画の話などを通して宇宙がいかに広大であるかを改めて感じられた。
           (エネルギー環境工学科一回生)

・宇宙研究に携わった方の話を聞けた貴重な機会だった
         (電気・電子工学科工学科一回生)
                ・・・・その他