研究室見学

6月15日(水)、16日(木)、18日(土)に研究室見学を行いました。

以下の研究室にお邪魔させていただいて研究室はどのようなものか学ばせて頂きました。
 ・電気電子情報工学科 電子デバイス工学研究室 佐藤 伸吾先生
 ・生命生物工学科    医薬品工学研究室     長岡 康夫先生
 ・機械工学科       熱工学研究室        小田 豊先生

研究室にお邪魔して、研究室の実態を知ることができる貴重な体験をさせて頂きました。さらに研究室に配属されている院生の方々から、どのような研究をしているかを具体的に教えて頂きました。とてもわかりやすい説明だったので参加された方はとても有意義な時間を過ごせたと思います。
 加えて参加者から研究室に配属されている学生への質問時間も設けて頂きました。その際に普段疑問に思っていることを解消することが出来ました。とても有意義な経験でした。

・研究室の概要を知ることが出来た。
・研究室について具体的に考えることができた。
・院生の生活を知ることが出来た。

などなど非常にたくさんの意見を頂くことができました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。